Zusatzstoffe

1=mit Farbstoffen, 2=mit Konservierungsstoffen, 3=mit Antioxidationsmitteln, 4=mit Geschmacksverstärkern, 9=mit Süßungsmitteln, 11=chininhaltig
-------------------
Schinken aus 100% Schweineschinken bester Handelsklassen, mit Kochsalz, Kaliumjodat, Konservierungsstoff Natriumnitrit: 2,3,4
Käse: 1,2
Salami: 2,4
Peperoniwurst: 2,3,4
Peperoni: 3
Oliven: 6
Zigeunersauce: 2
Sauce Hollandaise: 2
Vorderschinken: 2,3,4
BBQ-Sauce: 2
Spezialsauce: 2
Meeresfrüchte: 1,3,4
Essiggurken: 2

Folgende Zutaten mit allergenem Potential (nach Anhang II VO (EU) 1169/2011)

  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich z.B. Weizen, Roggen, Hafer, Gerste - A
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse - B
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse - C
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse - D
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse - E
  • Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse - F
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose) - G
  • Schalenfrüchte, namentlich z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse - H
  • Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse - I
  • Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse - J
  • Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse - K
  • Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg oder 100mg/l - L
  • Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse - M
  • Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse - N

Ausnahmen gelten für einige aus diesen Zutaten gewonnene Erzeugnisse (z.B. Glukosesirupe auf Weizenbasis, raffiniertes Sojaöl etc.)